食べるコト

☆まりのほっこりおうちご飯☆
  ちょっとした一工夫
  ほんの一手間で楽しく美味しくおうちご飯
 
~ビジュアルって大切~

食卓にあがったとき、目で見て「美味しそう」って心が弾む気がするの
ほんのちょっとしたことを大切にしたいな
春巻きの皮をひろげ切ったベーコンを乗せる

☆なんで切るかってね。。。小さいお子さんが食べたときにベーコンが噛み切れずにベローンって出るのが困っちゃうでしょ(笑)
鶏のささみもしくは適当なサイズに切った鶏の胸肉を乗せる
アスパラガスは半分に切って乗せる
カマンベールチーズを乗せる。

とろけるチーズとかプロセスチーズなんでも
お好みのチーズでOK

包んだら、綴じ目を下にして揚げる。
そうすれば、止めなくても離れずに揚げられます。
フライパンに5mm~1cm程のサラダオイルを入れて180度で揚げる。

☆揚げたてはパリッとして本当に美味し~
☆冷めたらラップに包んで冷凍すればお弁当のおかずの一品に彩りを添えられますね。

◇鶏のささみアスパラベーコン◇


<材料>
春巻きの皮 10枚
鶏のささみ肉 または 鶏のムネ肉 10本
アスパラ 5本
ベーコン 5枚
カマンベールチーズ 一箱
塩胡椒

飾り用
プチトマト 10個

からだコト
QRcode

携帯サイトはこちら