食べるコト

ちょっとした一工夫
  ほんの一手間で楽しく美味しくおうちご飯

      ~ローストズッキーニのツナマヨ添え~
 
~旬の食材を食べよう~
ズッキーニは免疫力を高め、そして身体の中の余分な水分の排泄を促すので、むくみや血行促進に効果あるそうですよ。
ズッキーニを輪切りを半分にカットして両面フライパンでオリーブオイルで焼く
マヨネーズ、和風粉末だし、ツナを混ぜる

ポイント!ツナはよく混ぜて滑らかにしておくと口当たりがよくなります。
焼きあがったらよく混ぜたツナマヨをかける

◇ローストズッキーニのツナマヨ添え◇


<材料>
ズッキーニ 1本
ツナ 1缶
マヨネーズ 大1
和風粉末だし 大1
粉末こぶ茶   小1

オリーブオイル 適宜

☆粉末こぶ茶☆
 海藻なのでミネラルも豊富。栄養価も高い
 隠し味として足すとうまみ成分が発揮してくれるので便利に使えます。

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