食べるコト

 ちょっとした一工夫
  ほんの一手間で楽しく美味しくおうちご飯

      ~舞茸と鶏ひきのジャージャー麺 ~
 
~夏を食べよう~
ついつい暑いからと言って簡単にそうめんやお蕎麦と麺類で済ませがち
鶏肉はたんぱく源、舞茸って免疫力を高める効果もあるのです。
しょうがを入れることで身体を冷えから守ります。
ちょっとだけの足し算で壊れにくい身体作りを心がけましょう。
材料をみじん切りにして、調味料を入れ火を通す
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

◇舞茸と鶏ひきのジャージャー麺 ◇


<材料>

氷見うどん 200g (そうめん)
鶏胸肉 1
舞茸 1パック

生姜 ひとかけ
ねぎ 適宜
にんにくみじん切り 適宜
ごま油 大1
つゆの素 30cc
水 150cc
豆板醤 小1
水溶き片栗粉 大1

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