食べるコト

 ちょっとした一工夫
  ほんの一手間で楽しく美味しくおうちご飯

      ~コッコ親子バーガー~
 

~つい食べたくなっちゃう~
梅雨時って食欲も落ちがち。つい、つるつる♪っと
簡単・ひんやりとしたものですましがち
見た目、工程は手が込んで見えるけど、
ただ焼いて!ただサンドするだけ!!
なんだか豪華に見えるしね
つくねは混ぜて焼けばいいだけ!
食べるときの「美味し~♪」って笑顔を
思い浮かべちゃうとさっと作れちゃうわよ(^^)v
ポイントは具材は両面焼くこと。
そうすれば火の通りも早くて時短になります。

【準備】
バンズにソースとマヨネーズを塗っておく。

なすを縦にスライスし、両面を焼いたらバンズに乗せる
鶏ひき肉の材料をボウルに入れ、粘りがでるよう混ぜ、フライパンで両面焼く。
真ん中をへこませておくと火の通り早くて忙しい日にもさっと焼けます。
目玉焼きを作る。途中返して両面やくとすぐ焼けます。
焼きなす→目玉焼き→シュレッドチーズ→つくねを乗せる

簡単♪出来上がり 
たんぱく源もしっかりとれるしパワー全快 
暑い!夏!元気に楽しみましょう

◇コッコ親子バーガー ◇

<材料>1つ分

◆イングリッシュマフィン 1つ
◆茄子 スライス2枚
◆目玉焼き 1つ
◆シュレッドチーズ 適宜
◆マヨネーズ 適宜
◆お好み焼きソース 適宜

【鶏つくね】バーガー3つ分

◆鶏ひき肉 150g
◆長ネギ 1/2本
◆片栗粉 大1/2
◆玄米みそ 小1
◆卵白 1個分
◆塩 少々

【準備】
バンズにソースとマヨネーズを塗っておく。

【作り方】
1.なすを縦にスライスし、両面を焼いたらバンズに乗せる
2.目玉焼きを作る。大きく広がらないようにスパチュラで丸く整えて焼き、バンズに乗せたらチーズを熱いうちに乗せる。
3.焼いたつくねを乗せ、バンズで蓋をして出来上がり♪

【鶏つくね】
1.ねぎをみじん切りにする
2.鶏ひき肉の材料をボウルに入れ、粘りがでるよう混ぜる。
  (スプーンでグルグルっと)
3.3等分して温めたフライパンにバンズの大きさに整え
  1CM程の厚みににて両面焼く。
※真ん中をへこませて、蓋をして焼くと火の通り早くてさっと焼けます。
 

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